Новости Вилейщины
12.12.2017
О проведения период с 06 по 12 декабря 2017 г. на территории Вилейского района СКМ «Надзор»

В целях стабилизации оперативной обстановки на территории Вилейского района, повышения эффективности работы органов внутренних дел по профилактике рецидивной преступности в период с 06 по 12 декабря 2017 года на территории Вилейского района проведено специальное комплексное мероприятие «Надзор» (далее – СКМ «Надзор»).

При проведении СКМ «Надзор» особое внимание уделялось отработке лиц, состоящих на учете в УИИ Вилейского РОВД, проживающих на территории населенных пунктов в сельской местности, осужденных к наказаниям не связанным с изоляцией от общества,  неработающих.

На учете в уголовно-исполнительной инспекции Вилейского РОВД состоит 451 лицо, имеющее судимость, из них в сельской местности проживает 235. Всего за период проведения СКМ «Надзор» было осуществлено 272 проверки, проверено 193 лица.  Так же было отработано 9 домовладений, пользующихся репутацией «Притон».

В период проведения СКМ «Надзор» было выявлено 3 нарушения требования превентивного надзора. А именно гражданин Д., которому запрещено покидать место жительства в период времени с 22.00 до 06.00 часов, при проверках после 22.00 часов, трижды отсутствовал по месту жительства. За нарушения требований превентивного надзора, данный гражданин будет привлечен к административной ответственности.

10 осужденных к ограничению свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа, допустили нарушение порядка и условий отбытия наказания, выразившиеся, в нарушении запрета употребления спиртных напитков  и отсутствии по месту жительства в период времени с 19.00 до 06.00 часов. Данные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Так в отношении жительницы г.Вилейка, гражданки А., осужденной 22.02.2017 судом Вилейского района по ч.1 ст.211 УК Республики Беларусь к 3 годам ограничения свободы без направления в исправительный учреждения открытого типа, за неоднократные нарушения условий отбытия назначенного ей наказания, 11 декабря 2017 Вилейским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по статье 415 УК Республики Беларусь, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. 

11.12.2017 года на базе Вилейского РОВД проведено выездное заседание суда Вилейского района по установлению  превентивного надзора гражданке С.. Там же продлен срок превентивного надзора гражданину  П., поскольку последний неоднократно нарушал установленные в отношении его ограничения.

В рамках проведения СКМ «Надзор», 11.12.2017 года на базе Вилейского РОВД проведено очередное заседание наблюдательной комиссии при Вилейском районном исполнительном комитете, на котором рассматривались лица, состоящие на учетах в уголовно-исполнительной инспекции, допускающие нарушения, привлекавшиеся к административной ответственности, не занятые трудом.

Проведение СКМ «Надзор», а также иных профилактических мероприятий, направленных на работу с лицами, имеющими судимость, стало традиционным для Вилейского РОВД и позволяет помочь им социально адаптироваться в обществе, приобрести стремление к законопослушному образу жизни и желание стать на путь исправления.

 

Начальник уголовно-исполнительной инспекции

Вилейского РОВД

А.Ю.Станько

Все новости рубрики
 
Интернет-ресурсы
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»