Новости Вилейщины
06.12.2017
Дарите музыку души

По традиции в первые зимние всех неравнодушных людей собирает праздник добра и милосердия – благотворительный марафон «Делай великое, не ожидая великого», проводимый в нашем городе по инициативе Вилейского территориального центра социального обслуживания населения, Государственного учреждения «Вилейский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» при поддержке Вилейского районного исполнительного комитета.

Марафон прижился и стал традиционным праздником для нашего города. А 5 декабря 2017 года он проводился в юбилейный 15-й раз. Международный день инвалидов – день сильных и устремлённых людей, людей, начавших жизнь заново, людей, понимающих, как эта жизнь дорога! И именно им,была посвящена концертная программа Вилейского Дворца культуры с говорящим названием «Дарите музыку души». В ней приняли участие лучшие коллективы и солисты: Народный хор ветеранов, Народный коллектив «Суквецце», Образцовая эстрадная студия «Экспромт», Владимир Науменков. Валентина Иванова, Елена Саврук, Леонид Гайчук, Ансамбль танца «Карагод» гимназии №2.

Были и праздничные поздравления и подарки. Заместитель председателя Вилейского райисполкома СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВНА ДЕРУГО вручила их председателям общественных объединений инвалидов и мамам, воспитывающим детей-инвалидов. Свои награды также получили учащиеся районных учреждений образования, среди которых был проведён конкурс сочинений «Письмо особенному ребенку».

Светло и проникновенно звучали стихотворные строки и добрые слова ведущих Александры Лопацкой и Кирилла Черника. Трогательным завершением мероприятия стала песня в исполнении Казимира Толстыко «Сердце в тысячу свечей». Символом добра и теплоты сердец всех, кто выходил в этот день на сцену, стали маленькие свечи, которые были переданы зрителям, словно призыв делать все зависящее от каждого из нас, чтобы вокруг были только доброта, любовь и милосердие.

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»