Новости Вилейщины
27.11.2017
БАЛ СОСТОЯЛСЯ…

26 ноября, воскресенье, в фойе первого этажа Вилейский Дворец культуры вновь распахнул свои двери людям, преклонного возраста, на бал «Прощай, Осень!» Это уже стало традицией провожать осень в уютном, танцевальном зале, красиво украшенном жёлто-красными кленовыми листьями, будто спадающими вниз…

На этот раз, на бал пришли: и клуб «Ветеран» ГУ «Вилейский Дворец культуры», и любительские объединения ГУ «ВТЦСОН», и просто люди «кому за…», которые с удовольствием послушали, посмотрели концертную программу, а некоторые даже потанцевали. Одним словом, хорошо провели время.

Открыла бал «Прощай, Осень!» песней «Осенние листья» солистка Народного хора ветеранов войны и труда – Людмила Кузьмина, Лауреат ІІ Республиканского вокального конкурса среди ветеранов «Песни Победы». Очаровательная Лиана Андросик напомнила о последней ягоде осени -  песней «Гроздья рябины». Необыкновенный голос Евгении Баклашовой с песней «Занавесочки», подзадорила всех пуститься в пляс.

Сюрпризом-подарком бала стало музыкальное поздравление для юбилярши Валентины Болвако, участницы клуба «Ветеран», в исполнении Марии Субоч её любимой песни «Струна» и вторая песня «Женщины все королевы» прозвучала для всех присутствующих на балу. И действительно: «Королевой» бала стала Валентина Болвако. Надо отметить, что по просьбам зрителей были выбраны ещё две пары. «Самая танцующая и грациозная пара» стала семья Жук, а «Самая красивая пара» - Мария Волынец и Яков Капуро.

Продолжили концертно-танцевальную программу бала «Прощай, Осень!» дуэт Валентина Мисюль и Тамара Баслык. Они исполнили для всех плясовые песни «Деревенька» и «Первое слово, дороже второго». Самые энергичные, самые задорные участницы этого вечера зажгли танцевальный подиум. И удивили они ещё одной премьерой -  песня «Давай, давай, не унывай». Дебют квартета (Тамара Баслык, Валентина Мисюль, Людмила Кузьмина и Евгения Баклашова) заставил всех подняться и потанцевать, потому что усидеть было, просто не возможно.

И закончил этот прекрасный праздник музыкальной композицией попурри вальсов виртуозный музыкант, аккордеонист Владимир Науменков. Сегодня без этого человека нельзя представить ни одно мероприятие для пожилых людей.

А украшением бала была,  конечно же, обаятельная, душевная, несравнимая ведущая Галина Игнатьевна Каптюг. Это творческий, и самое главное, отзывчивый человек.

Участники клуба «Ветеран» благодарит директора ГУ «Вилейский Дворец культуры» Алесю Васильевну Высоцкую  за предоставленную возможность хорошо отдохнуть в уютном зале. А также солистов Народного хора ветеранов войны и труда и вокальной группы «Бабье лето» за прекрасную концертно-танцевальную программу. И своих гостей, друзей – ГУ «ВТЦСОН» и всех, кто помог и пришёл на бал, чтобы вместе отдохнуть и от души поддержать артистов.

Бал удался; на лицах сияла улыбка.

Будьте здоровы и приходите к нам ещё!

Руководитель клуба «Ветеран» Ж.П.Барткевич

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»