Новости Вилейщины
30.08.2017
Олимпия-2017

Молодежь Минщины приняла участие в трехдневном Республиканском спортивно-образовательном фестивале для работающей молодежи «Олимпия-2017», который по уже доброй традиции проходит на берегу реки Ислочь в Воложинском районе. В этом году праздник собрал более 800 активистов ОО «БРСМ» из всех регионов страны.

В числе команд были представители активной молодежи различных организаций и сфер деятельности. За пальму первенства поборолись командыМинистерства труда и социальной защиты, Министерства по чрезвычайным ситуациям, ОАО «Минский автомобильный завод», ОАО «АСБ «Беларусбанк», коммунального предприятия «Минскреклама», Воложинского районного исполнительного комитета, Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Белорусской железной дороги, Министерства информации, Министерства архитектуры и строительства, концерна Белнефтехим (ОАО «Гродно-Азот»), Минского городского комитета ОО «БРСМ», Минского областного комитета ОО «БРСМ», Брестскогообластного комитета ОО «БРСМ», Витебскогообластного комитета ОО «БРСМ», Гродненскогообластного комитета ОО «БРСМ», Гомельскогообластного комитета ОО «БРСМ», Могилевскогообластного комитета ОО «БРСМ».

Соревнования жюри оценивало по трем номинациям: «Спорт», «Творчество», «Туризм». Помимо основной программы молодежь приняла участие в «Открытом диалоге» на тему «Битва за молодежь: между информацией и пропагандой» с участием Лидии Ермошиной, министра информации Лилии Ананич, заместителя председателя Минского облисполкома Виктора Сиренко и других. Помимо официальных мероприятий в программу фестиваля были включеныаттракцион «Скалодром» и увлекательная игра в бампербол (футбол в шарах).Для любителей потанцевать были организованы мастер-классы по хип-хопу, стрейчингу и зумбе. На протяжении второго фестивального дня каждый смог окунуться в вереницу мастер-классов по декоративно-прикладному искусству с белорусским акцентом под общим названием «Беларусь – крыніца натхнення».

Одним из основных блоков в программе «Олимпии» было отведено образовательному блоку. Акцент был сделан на обучение молодежи через тренинги, форсайт-сессии, мастер-классы, встречи с известными людьми, интеллектуальные турниры.

В итоге, абсолютным победителем стала команда Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, второе место заняла команда ОАО «Минский автомобильный завод», третье – команда Витебского областного комитета ОО «БРСМ».

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»