Новости Вилейщины
29.05.2017
Командно-штабное учение подтвердило готовность филиала «Aвтобусный парк №5»

В филиале «Автобусный парк №5» г. Вилейка проведено командно-штабное учение на тему: «Действия органов управления, сил и средств объектового звена функциональной подсистемы ГСЧС филиала «Автобусный парк №5» при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Учения проводились под руководством работников Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Главная цель мероприятия - повышение готовности к решению задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера и техногенного характера.

Командно-штабное учение проводилось в два этапа. На первом этапе произвели оповещение и сбор комиссии по чрезвычайным ситуациям, добровольная пожарная дружина тушила пожар в кабинете бухгалтерии, каждый попробовал практически потужить очаг возгорания.

Действия второго этапа развернулись на территории филиала. Здесь была проверена возможность развертывания и организация работы станции обеззараживания техники созданной на базе филиала. Также была проведена проверка готовности и оснащения станции инвентарем, средствами защиты.

По мнению руководителей учения план проведения командно-штабного учения выполнен полностью, а участники получили практический опыт при подготовке и выполнении задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

 

Старший инженер

Вилейского РОЧС                                 Сергей Адамович

Все новости рубрики
 
Интернет-ресурсы
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»