Новости Вилейщины
25.05.2017
Творческие победы юных музыкантов

В завершающемся учебном году учащиеся ГУО «Вилейская детская школа искусств» часто радовали своими победами на музыкальных конкурсах. И финальную точку к его окончанию сумели поставить очень эффектно.

Юные музыканты выступили на IV Республиканском фестивале-конкурсе детского искусства «ЛьВенок» («Лидский венок»), и снова успешно!

Фестиваль-конкурс, проходивший в Лиде, отличается высокой конкуренцией, поскольку собрает под своим крылом болеедвух тысяч участников. Соперники в номинациях «Ансамбль» и «Сольное исполнительство, гитара»,   в которых участвовали наши конкурсанты, были очень серьезными – все из музыкальных школ таких крупных городов, как Минск, Гродно, Барановичи, Могилева…. Но даже на их фоне выступления юных вилейских музыкантов  выглядели уверенными и яркими.

А результаты были такими. Шарафанович Кирилл стал дипломантом I степени, Образцовый ансамбль гитаристов «Аделита» стал обладателем звания лауреата III степени, Образцовый ансамбль скрипачей «Комплимент» - лауреата IІ степени.

Так же не остались без высоких наград и учащиеся эстрадного отделения нашей школы, принявшие участие  в IVОткрытом конкурсе молодых исполнителей «Моя мечта» в г. Минске. Ирина Храмцова стала лауреатом III степени, Гришкевич Анна и Анасович Ирина удостоены звания лауреатов IІ степени.

Подготовили плеяду этих замечательных исполнителей наши талантливые педагоги: Лаптик В.А., Жук Т.Г., Рожко С.Н., Зайцева Н.В. и Анасович Е.Н.

Все новости рубрики
 
Интернет-ресурсы
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»