Новости Вилейщины
28.02.2017
«ЗАЖДАЛИСЯ МЫ ВЕСНЫ, ВСЕ НА ПРОВОДЫ ЗИМЫ!»

В воскресенье 26 февраля вилейчане отпраздновали Масленицу – «Заждалися мы Весны, все – на Проводы Зимы!» С песнями и зазывалами разукрашенная кавалькада артистов шла по улицам города к центральной площадке праздника, а именно танцплощадка в верхнем парке. Зазывалы детской театральной студии “Ялінка таленцікаў” (руководитель Леонид Курц) приглашали всех на праздник. Весёлые скоморохи (Кирилл Черник и Олеся ……) открыли народное гуляние. Затем пригласили на сцену самый главный персонаж – « Масленицу»: «Душа ты наша, Масленица, русая коса! Сахарные уста, сладкая твоя речь! Приезжай к нам в гости. На горах покататься, в блинах поваляться!» Она рассказала, что пришла на семь дней и последний – прощёное воскресенье.

Вилейчане попросили друг у друга прощение, сожгли чучело в костре, поводили масленичные хороводы и попрощались с Масленицей. Для всех зрителей выступили вокальная группа «Бабье лето» (руководитель Сергей Рудницкий), вокальная группа «Вильяночка» (рук. Марина Заяц), Народный вокальный коллектив «Суквецце» (Светлана Третьяк) и солисты Вилейского Дворца культуры - Валентин Суббота, Елена Саврук, Светлана Мацукевич, Елена Франскевич, Алексей Каминский.

Александра Лопацкая в роли «Лакомки» провела игровую программу для детей и взрослых. Также на празднике работали торговые ряды и спортивные площадки.

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»