Новости Вилейщины
28.12.2016
Открытый диалог «Профориентация молодежи. Получение высшего образования в сфере культуры»

На днях в ГУО «Вилейская гимназии №1 «Логос» состоялся Открытый диалог на тему «Профориентация молодежи. Получение высшего образования в сфере культуры». Инициатором мероприятия выступил Вилейский РК ОО «БРСМ». В ходе диалога, ребятам рассказали об обучении в одном из ведущих «культурных ВУЗов» Республики Беларусь – Белорусском государственном университете культуры и искусств.В качестве экспертов на мероприятии присутствовали преподаватели вышеназванного университета. Елена Эдуардовна Политевич представила кафедру теории и истории информационно-документных коммуникаций самого старейшего факультета университета– факультета информационно-документных коммуникаций. Более того, с Еленой Эдуардовной приехали ее студентки, которые рассказали о профессии библиотекаря. Олег Анатольевич Барма представил кафедру менеджмента социально-культурной деятельности факультета культурологии и социокультурной деятельности. Эксперты ответили на вопросы о специальностях, преподаваемых в университете, стоимости обучения, культурно-досуговой занятости студентов. Еще одним экспертом Открытого диалога выступила Тересса Брониславовна Закревская, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома. Тересса Брониславовна ответила на вопросы о трудоустройстве в сфере культуры в Вилейском районе, о возможности получения направления на обучение в университете, а также получения именных запросов при распределении.

После диалога, гости из университета культуры и искусств смогли пообщаться с представителями культуры в городе Вилейке – музейными работниками и библиотекарями. В ходе общения, стороны смогли обсудить волнующие вопросы образования в культуре. Сотрудники ГУК «Вилейская районная центральная библиотека им. А.Новик» познакомили гостей с деятельностью библиотеки, проектами, показали буктрейллер «Удзячна лёсу», посвященный А.Новик. В свою очередь представители университета передали в фонд библиотеки книги. И преподаватели, и студенты отметили высокий профессионализм и креатив в работе вилейских библиотекарей, многое взяли на заметку.

Хочется отметить, что именно такой формат общения, как «Открытый диалог» предоставляет возможность поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие вопросы представителям различных сфер деятельности, представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям.

Все новости рубрики
 
Интернет-ресурсы
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»