Новости Вилейщины
26.12.2016
Парад Дедов Морозов и Снегурочек

23 декабря в Вилейке с размахом прошёл предновогодний Парад Дедов Морозов и Снегурочек. Парад был яркий, красочный, праздничный, необычный. Это был юбилейный – десятый слёт новогодних персонажей и самый многочисленный по количеству участников. В Параде приняли участие 32 команды – представители учреждений образования, культуры, организаций и предприятий Вилейского района.

В 16-00 красочная кавалькада во главе с Морозом Ивановичем Вилейским (роль которого исполнил директор кинотеатра «Мир» Андрей Дударчик) и его внучкой Снегурочкой (хореограф ГУ «ВДК» Кристина Язневич) отправилась от Дворца культуры по вилейским улицам на главную площадь города. В новогодней колонне шли самые разнообразные сказочные персонажи, а замыкала её «нечистая сила». Горожане встречали её улыбками и радостными приветствиями – в город пришёл праздник!

А потом на главной площади состоялся турнир Дедов Морозов. Ведь настоящий Дед Мороз должен уметь всё! И новогоднюю песенку спеть вместе со всей площадью, и с детишками поиграть, и валенки пометать, и станцевать вместе со Снегурочкой дефиле с посохом, и поучаствовать в настоящей новогодней спортландии. Наши Дедушки Морозы с честью доказали, что всё это они умеют.

Пожалуй, такого количества новогодних героев, собранных вместе Вилейка ещё не видела! Вилейчане пели, танцевали, играли, получали подарки – всё, как и полагается на празднике. А в финале уже сами Дедушки Морозы получали награды. Победителями была признана объединенная команда Селищанского СК и ГУО «Вязынская СШ». Старт новогодним мероприятиям дан удачный – счастливого Нового года всем!

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»