Новости Вилейщины
23.12.2016
В 2016 году в Вилейский район приехали по распределению 229 молодых специалистов

На Вилейщине стало доброй традицией собирать вместе молодых людей, которые пришли на работу на предприятия и в сельскую отрасль, в школы, больницы и учреждения культуры региона. На сей раз на встречу с руководством района приехали более 80 молодых специалистов. Начался слет в большом зале райисполкома. Руководители отделов экономики, организационно-кадровой работы, образования, а также главные специалисты – были компетентны в любом вопросе, волнующем, как показывает практика, молодого специалиста, который прибыл по распределению (строительство жилья, трудовые отношения, льготы).

О регионе, в котором молодым труженикам сельского хозяйства, промышленности, здравоохранения, культуры и образования предстоит жить и работать, рассказала заместитель председателя районного исполнительного комитета Светлана Деруго.

– Основная задача, которую ставит перед собой руководство района и предприятий, где вы работаете, – создать все условия, чтобы вы все-таки остались на Вилейщине, – отметила Светлана Михайловна. – Вилейка сегодня – уютный красивый городок, который постоянно развивается. Уверена, что к нам в район приехали работать активные молодые люди. Поэтому вы, благодаря своим идеям и задумкам, вполне можете внести свою лепту в его развитие, помочь сделать его еще лучше. Естественно, что кроме достойного уровня зарплаты и жилья немаловажен для молодого специалиста и хорошо продуманный досуг, наличие в населенном пункте социальной сферы. Каждый, кто постигал специальность в большом городе, успел привыкнуть и к тренажерному залу, бассейну, к дискотекам, а в Вилейке все это есть.

Всего в 2016 году в Вилейский район приехали по распределению 229 молодых специалистов, 61 из них – с высшим образованием. Из 229 – 214 сейчас работают, 5 – получили перераспределение, 2 – служат в армии, 8 – продолжили учебу.

Незадолго до встречи 97 молодых специалистов (70 девушек и 27 парней), работающих в различных областях, прошли анонимное анкетирование, в котором они выразили свои пожелания или указали на проблемы, касающиеся работы, жилья и зарплаты. 75 человек (или 77 %) из опрошенных довольны условиями проживания, 22 человека не довольны ввиду различных причин: не устраивает система отопления, условия в общежитии, требуется ремонт и тому подобное. Что касается заработка, то мнения респондентов разделились почти поровну. 46 % опрошенных (45 человек) считают свою заработную плату достаточной, 45 % (44 человека) – не довольны заработной платой, 8 % (8 человек) указали, что крайне недовольны своей заработной платой. Большинству из опрошенных (89 человек) оказывается помощь в адаптации на новом месте работы, в основном, коллегами, руководством организации, райисполкомом, а также ОО «БРСМ». 83 человека из 97 опрошенных совершенствует свои профессиональные навыки: занимаются самообразованием, посещают курсы повышения квалификации, проходят стажировку. Это означает, что большая часть молодых специалистов стремится к постоянному обучению, повышению уровня профессионализма.

В будущем, по истечении срока отработки, 46 человек планирует остаться на рабочем месте, однако 42 человека планируют доработать по распределению и уволиться. Респондентов, планирующих уехать после отработки, не устраивает уровень зарплаты, жилье, условия труда, отсутствие перспектив карьерного роста.

– Решение этих вопросов, по которым вы собираетесь отработать и уволиться с работы, зависит во многом и от вас самих. Вы приехали к нам работать – проявляйте себя, будьте инициативными, тогда и зарплата повысится, и микроклимат в трудовом коллективе улучшится. Основная задача, которую ставит перед собой руководство района и предприятий, где вы работаете, – создать все условия, чтобы вы все-таки остались на Вилейщине, – отметила Светлана Деруго и подчеркнула:

– В район приехали работать активные и творческие люди. Поэтому не стесняйтесь перенимать опыт у старших коллег, активно участвовать во всех мероприятиях, проводимых в районе. Проанализировав результаты анкетирования, мы сделали вывод, что определенные сложности у молодых специалистов есть. Однако у вас есть и силы, и желание их преодолеть. А руководство райисполкома будет прилагать максимум усилий для того, чтобы ваши «первые шаги» в Вилейском районе были увереннее, а ваши проблемы как можно быстрее разрешались.

О деятельности молодежного парламента, а также об основных целях депутатского корпуса рассказала председатель районного Совета депутатов Наталия Радевич. Она также отметила, что вопрос закрепления кадров находится под пристальным вниманием местной власти. Ведь именно молодежь будет определять завтрашний день страны и способствовать дальнейшему развитию региона, который имеет свою историю и традиции.

Об экономическом потенциале Вилейского района молодым специалистам рассказал заместитель председателя райисполкома Геннадий Костевич, о деятельности самого массового молодежного движения и.о. первого секретаря районной организации ОО «БРСМ» Анастасия Чернявская, а представитель ОАО АСБ «Беларусбанк» Лариса Разумова – о социальных гарантиях и выплатах, предусмотренных для молодых специалистов, а также о перспективах строительства и приобретения жилья, условиях кредитования.

Перед молодыми кадрами района выступил и вчерашний молодой специалист Дмитрий Горланов, который уже неделю как в новой должности главного архитектора Вилейского района. До этого он был главным специалистом отдела архитектуры и строительства. Дмитрий Горланов поделился со сверстниками опытом работы и отметил, что, если занимать активную жизненную позицию и стараться себя зарекомендовать, тогда даже будучи в маленьком городе есть все возможности карьерного роста.

– Безусловно, в процессе освоения на новом месте и у меня возникают вопросы. Однако если верить в свои силы, идти по жизни с оптимизмом и энтузиазмом, заниматься самообразованием и совершенствованием своих профессиональных навыков, то все проблемы постепенно решаются. Поэтому главное – заинтересованность молодого человека, его активная жизненная позиция и инициатива, и тогда он сможет добиться многого, – отметил Дмитрий Сергеевич. – А еще знайте, что после неудачи обязательно придет успех, а трудности закаляют.

Во время слета молодым людям продемонстрировали видеофильм «Горад па-надВіліяй», из которого они смогли узнать больше об истории Вилейского края, где им предстоит жить и работать ближайшие несколько лет. Завершилось мероприятие обзорной экскурсией по городу, а поближе познакомиться между собой молодые специалисты смогли во время кофе-паузы в ресторане «Вилия».

 

Материалы сайта http://www.peramoga.by

Екатерина КАРПИК. Фото автора

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»