Новости Вилейщины
11.08.2016
Общение без барьеров

Можно ли за 5 дней не только отдохнуть, но и получить массу приятных впечатлений, попробовать себя в роли корреспондента, попрактиковаться в английском языке? Конечно можно. Эту возможность, благодаря ДРОЦ «Надежда», шотландскому общественному объединению «Stand International», и ГУ «Вилейский ТЦСОН» в июле 2016 года получили 58 человек. Для 40 ребят от 8 до 12 лет из социально незащищённых категорий семей была организована интеграционная летняя смена. В качестве воспитателей и волонтёров работали активисты из Шотландии, студенты белорусских ВУЗов, молодые люди с инвалидностью. Смена получилась активной и насыщенной. Различные конкурсы, занятия в кружках, игры, дискотеки, поиск пиратского клада. А также активное общение, новые друзья, знакомства.

А воспитанников отделения дневного пребывания и сопровождаемого проживания для инвалидов и членов их семей были организованы интересные экскурсии. Посещение контактного зоопарка, игра в боулинг, аквапарк, необычная полоса препятствий и пейнтбольный клуб.

И несмотря на то, что погода не радовала солнцем и теплом, всех согревали улыбки, доброта и понимание. Проект ещё раз подтвердил, что барьеры, прежде всего, строит сам человек. Если ты открыт к общению, если готов поделиться своей радостью, добротой, улыбкой - ничто не станет преградой. Главное, не бояться сделать первый шаг.



Все новости рубрики
 
Интернет-ресурсы
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»