Новости Вилейщины
30.06.2016
Тренировки с учреждениями СНЛК ГО Вилейского района – подготовка к действиям в ЧС

Во исполнение Плана основных мероприятий по подготовке органов управления и сил Вилейского районного звена ГСЧС и гражданской обороны 27 июня 2016 года прошла тренировка с учреждениями входящими в сети наблюдения и лабораторного контроля (далее СНЛК) гражданской обороны Вилейского района. На тренировку были привлечены: ГУ «Вилейский районный центр гигиены и эпидемиологии», ГУ «Вилейская районная ветеринарная станция», производственная лаборатория Вилейского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат», производственно-технологическая лаборатория филиала «Вилейский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром», пост радиационного и химического наблюдения ГУП «Вилейское ЖКХ», пост радиационного и химического наблюдения Вилейского РайПО, РУП «Вилейская агрохимлаборатория».

Цель проводимого мероприятия - проверка готовности учреждений СНЛК, постов радиационного и химического наблюдения к действиям в чрезвычайных ситуациях.

В целях организованного и качественного проведения тренировки председателем райисполкома подписано распоряжение от 14.06.2016 №231р «О проведении тренировки сети наблюдения и лабораторного контроля», разработан и утвержден начальником районного отдела по чрезвычайным ситуациям план проведения тренировки.

Результаты тренировки свидетельствуют, что имеющееся специальное оборудование и техника, используемая учреждениями СНЛК, в повседневной обстановке и в условиях чрезвычайных ситуаций являются достаточными и обеспечивают выполнение задач по обнаружению чрезвычайных ситуаций.





Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»