Новости Вилейщины
03.06.2016
Учения в отделе образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома

В отделе образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома на базе ГУО «Средняя школа №5» прошли командно-штабные учения.

Учения проводились в два этапа. Первая вводная: объявлен сбор Комиссии по чрезвычайным ситуациям отдела образования спорта и туризма райисполкома, следующая вводная – в помещении пищеблока произошло возгорание кухонной плиты. Тушение производила добровольная пожарная дружина объекта. Не успев справиться с поставленной задачей, поступает следующий сигнал: в учительской обнаружен неизвестный пакет, работники школы эвакуировали всех учащихся и персонал.

Во втором этапе учений приведено в готовность противорадиационное укрытие, проверена работоспособность электросирены, установленной на здании школы и действия руководящего состава и работников школы при ее включении.

Заключительным этапом учений было выступление в трудовом коллективе старшего инженера ГОФ ГСЧС и ГО Вилейского РОЧС Сергея Адамовича. В своем выступлении Сергей Адамович проинформировал собравшихся о ситуации с пожарами и другими ЧС, произошедшими на территории Минской области и Вилейского района, об основных причинах гибели людей на пожарах, а также о мерах ответственности за нарушения правил пожарной безопасности. Не остался без внимания и вопрос соблюдения правил пожарной безопасности при разведении костров и сжигании мусора.

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»