Новости Вилейщины
31.05.2016
Районный конкурс профессионального мастерства среди операторов машинного доения

На днях прошел районный конкурс профессионального мастерства среди операторов машинного доения. Главным организатором мероприятия выступил Вилейский районный профсоюз работников агропромышленного комплекса. Участницам предстояло пройти следующие испытания: продемонстрировать владение технологией машинного доения, пройти проверку теоретических знаний по предметам профессионального компонента, разобрать и собрать доильный аппарат и, конечно же, представить на суд жури и зрителей свою визитную карточку, ведь все обязательно должны знать, чем живут и о чем мечтают профессионалы своего дела!

Конкурс проходил в агрогородке Кривое Село и начался с демонстрации владения технологией машинного доения, который проходил на ферме. Каждая из участниц продемонстрировала свое мастерство и профессионализм.

После первого этапа организаторы и конкурсантки переместились в праздничный зал Кривосельского сельского Дома культуры, где и развернулась основная часть праздника. Активное участие в подготовке и проведении концертной программы, помощи в создании визиток для участниц конкурса приняли клубные учреждения Вилейского района. Автоклуб, Кривосельский и Людвиновский сельские Дома культуры, Ерховский сельский клуб создавали в этот день атмосферу праздника и позитива. Свои творческие номера зрителям подарили Леонид Гайчук, Елена Мамай, Евгения Кравченок, Кристина Язневич, Владимир Версан, Елена Саврук и Ирина Новик. Помимо концертной программы все желающие смогли познакомиться с выставкой, подготовленной мастерами и участниками народной студии соломоплетения «Крывасельская вясёлка».

Победителем в конкурсе стала Надежда Борисовна Вяль, работник сельскохозяйственного унитарного предприятия «Вилия-агро», молочно-товарной фермы «Погост». Все участницы получили памятные подарки.



Все новости рубрики
 
Интернет-ресурсы
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»