Новости Вилейщины
19.05.2016
Наши победы на VI международном конкурсе джазовой и эстрадной музыки «Jazz Time 2016»

Яркое культурное событие для всей страны — VI международный конкурс джазовой и эстрадной музыки «Jazz Time 2016» — состоялся в ГУО «Солигорская детская школа искусств» с 12 по 15 мая. Более 500 юных талантливых музыкантов из нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья съехались в г. Солигорск, чтобы сразиться на джазовой сцене.

Организаторы конкурса приготовили много сюрпризов и для зрителей, и для участников, в первую очередь это приятные встречи с всемирно известными джазовыми и эстрадными музыкантами, среди которых Владимир Ткаченко – заслуженный артист Республики Беларусь, гитарист и аранжировщик Национального академического оакестра симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга, председатель жюри конкурса.

Конкурсные прослушивания проходили в нескольких номинациях: солист-вокалист, солист-инструменталист, инструментальный ансамбль, оркестр. Очень приятно, что компетентное жюри высоко оценило исполнительский уровень юных музыкантов из Вилейки-учащихся ГУО “Вилейская детская школа искусств”. Так, в номинации солист-вокалист Гришкевич Анна (учитель Анасович Е.Н,) стала лауреатом ІІІ степени. В номинации солист- инструменталист Александра Каптюг получила диплом лауреата ІІ степени. Звания лауреата І степени в номинации ансамбли был удостоен эстрадно-джазовый ансамбль (руководитель-Гур Ф.М., концертмейстер-Рогач Д.В.).Поздравляем с заслуженным успехом юных музыкантов.





Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»