Новости Вилейщины
18.04.2016
Искру тушим до пожара

16 апреля Людвиновская сельская интегрированная библиотека снова собрала школьников младшего возраста под своим крылом. На этот раз тема разговора была очень серьёзная: «Искру тушим до пожара». Мероприятие проходило в форме урока ОБЖ в рамках проводимой в апреле в Вилейском районе акции «За безопасность вместе».

Ведущие, учащиеся УО «Людвиновская средняя школа», лучшие библиоволонтёры, Варвара Мехович и Антон Буйвид, рассказали своим младшим товарищам об опасностях, которые подстерегают людей при неосторожном обращении с огнём. А два Мальчиша-плохиша, роли которых исполняли братья Александр и Сергей Зеновичи, пообещали всем ребятам, что больше не будут баловаться со спичками.

Участники мероприятия показали хорошие знания по пожарной безопасности и правилам поведения в экстремальных ситуациях, став на время «знатоками» конкурсов «Опасные ситуации» и «Потуши пожар», а также разгадав кроссворд «Тили-Бом!».

При подготовке и проведении этого мероприятия и некоторых других подобной тематики нам очень помогает сборник «Мир защитим от пожаров и бед» изданный Вилейским районным отделом по чрезвычайным ситуациям.

Среди работ победителей конкурса «Напишем книгу сами» в этом сборнике мы нашли детское стихотворение нашей односельчанки Татьяны Тырышкиной «Я б в спасатели пошёл…», что детей невероятно обрадовало и удивило.





Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»