Новости Вилейщины
28.03.2016
Общественные пункты охраны правопорядка – подведены итоги работы

25 марта  в Вилейском районном исполнительном  комитете состоялось итоговое заседание Советов общественных пунктов охраны правопорядка («Советы общественных пунктов являются организационной формой объединения усилий добровольных дружин, организаций и граждан в деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений, а также их взаимодействия с субъектами профилактики правонарушений, определенными законодательными актами Республики Беларусь». Статья 23-1 Закона Республики Беларусь от 04.01.2014г. № 122–З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»).

 В заседании принимали участие председатели Советов, заместитель прокурора прокуратуры Вилейского района  Виктор Готовко, председатель районного Совета депутатов Наталия Родевич, заместитель председателя райисполкома Светлана Деруго, ВРИД заместителя начальника ОВД райисполкома – начальник милиции общественной безопасности Виталий Соловей, первый заместитель начальника Вилейского РОЧС Анатолий Стреж, а также сотрудники райисполкома, закрепленные за Советами общественных пунктов охраны правопорядка (далее – Советы ОПОП).

Справочно: В Вилейском районе созданы и действуют 11 советов ОПОП на территории сельских советов, 1 городской совет ОПОП. На заседаниях Советов ОПОП рассматриваются материалы в отношении лиц различных категорий:

-ранее судимых, уклоняющихся от трудовой деятельности;

-лиц, состоящих на профилактических учетах в РОВД;

- обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящих на государственном обеспечении;

-лиц, уклоняющихся от оплаты жилищно-коммунальных услуг;

-лиц, использующих свое жилье для распития спиртных напитков, а также сбора лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

С гражданами вышеуказанных категорий проводится профилактическая работа, беседа по здоровому образу жизни и нравственному поведению в обществе, предоставляется информация по вопросам трудоустройства и бытового устройства, лечения от  алкогольной зависимости, по получению гуманитарной, психологической, правовой и иной помощи с целью скорейшей социальной адаптации и реабилитации.

 

На итоговом заседании была проанализирована криминогенная обстановка на территории Вилейского района, подведены итоги работы, выделены основные проблемы и определены пути их разрешения.

Судя по активному обсуждению присутствующих, можно сделать вывод, что председатели Советов ОПОП заинтересованы в проводимой работе, активно сотрудничают с другими субъектами профилактики правонарушений, чтобы деятельность Советов была наиболее эффективной и результативной.




Все новости рубрики
 
Интернет-ресурсы
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»