Новости Вилейщины
15.03.2016
Народное гуляние Масленица

13 марта в Нижнем парке прошло народное гуляние Масленица. Начало праздника ознаменовалось театрализованным шествием героев – Масленицы, Зимы, Весны, скоморохов и зазывал. Многие горожане, увидев шествие, охотно присоединялись к участникам праздника, и всем дружным кагалом прибыли в Нижний парк, где и разворачивались основные действия.

Театрализованным обрядом по традиции встречали весну, провожали зиму, сжигали чучело Масленицы, водили хороводы вокруг костра, пели масленичные песни, приближая весну. По-весеннему теплое солнце и хорошая погода располагала к праздничному гулянию, и только порывы сильного ветра напоминали, что зима еще не уступает свои права.

Для горожан и гостей Вилейки была организована концертная программа с участием коллективов и солистов Дворца культуры. На ярмарке можно было угоститься блинами, шашлыками, горячим чаем, поучаствовать в состязаниях и играх. Интерес вызывала группа смельчаков, которые пытались залезть на столб за призами. Попытки и старания к сожалению не увенчались успехом, но за смелость участники этого конкурса были вознаграждены призами.

Праздное гуляние было согрето солнцем, теплом от костра, улыбками и хорошим настроением зрителей и участников.









Все новости рубрики
 
Интернет-ресурсы
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»