Новости Вилейщины
02.03.2016
Марафон «Серебряная нить»

С января месяца в Вилейском районе проходит марафон «Серебряная нить». Основная его цель – это привлечение внимания к проблемам ветеранов и граждан пожилого возраста, вовлечение их в активную деятельность и развитие их творческого потенциала.

На базе отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста ГУ «Вилейский ТЦСОН» и в Вязынской сельской библиотеке организованы выставки творчества членов ОО ЖН «Память войны», Районного Совета ветеранов, клуба «Дети войны», волонтеров и пожилых граждан, посещающих отделение дневного пребывания.

Выставка «Мир моих увлечений» доказывает, что даже в преклонном возрасте можно творить и удивлять людей своими занятиями и хобби.

В последнюю неделю февраля прошли тематические встречи с ветеранами, узниками. Так 24 февраля, в Вилейском государственном колледже прошла встреча учащихся с узницей Мороз Л.И. и участником ВОВ Шмырко С.И.

Содержательные рассказы, заинтересованность молодого поколения и доброжелательная обстановка порадовали всех участников мероприятия.

26 февраля в читальном зале городской библиотеки прошло заседание Литературной гостиной «Доминанта души» на тему «Цинковые мальчики» Светланы Алексеевич. Специалистами библиотеки была организована тематическая выставка, на которой представлены книги автора и подготовлена краткая информация о ее биографии. Частый гость гостиной, историк и поэт вилейщины В.Ценунин, рассказал о личной встрече с С.Алексеевич, прочитал свои стихи и исполнил песни на военную тематику.

Книга «Цинковые мальчики» - это истории тех, кто побывал в Афганистане. По инициативе Вилейского Районного Совета ветеранов, на мероприятие были приглашены воины-афганцы, которые поделились своими воспоминаниями о пережитом.

Такие мероприятия окунают и знакомят людей с историей нашей земли, с испытаниями, выпавшими на долю народа. Война – это страх, гибель и страдание людей. Все выступающие солидарны в том, что самое главное на земле - мир.



Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»