Новости Вилейщины
03.11.2015
И ещё раз о детском чтении…

И ещё раз о детском чтении…

Людвиновская сельская интегрированная библиотека собрала учащихся 1-9  классов для подведения итогов Программы летнего чтения - 2015 «Эстафета солнечного лета», в которой было задействовано 36 человек. Это местные школьники, а также дети из разных населённых пунктов, находившиеся на каникулах у бабушек в агрогородке Людвиново. На протяжении 3 летних месяцев они усиленно читали книги и журналы, участвовали в обслуживании литературой своих близких, отвечали на вопросы викторин, конкурсов, литературных рингов. И, таким образом, каждый  заработал определённое количество библиотечных денег-библионов.

   Хочется отметить некоторых юных  читателей, которые отличились сразу в нескольких номинациях. Это Евгений Ефимов, учащийся 3  класса УО «Людвиновская средняя школа», житель деревни Костеневичи, победитель номинаций «Библиоман»,  «Журналоман» и «Библиоволонтёр». Это Ян Коробчиц, учащийся 4  класса УО «Людвиновская средняя школа», житель агрогородка Людвиново, занявший призовые места в номинациях «Библиоволонтёр», «Журналоман» и «Компьютероман» и Дарья Байковская, учащаяся 3  класса Вилейской   гимназии №1 «Логос», прочитавшая  наибольшее количество книг за лето.

Ещё одна номинация в духе современности - это «Компьютероман». Победители были выявлены по количеству часов, проведённых за библиотечным компьютером летом. Это братья Иван и Александр Пальновы, учащиеся  7  класса УО «Людвиновская средняя школа», жители агрогородка Людвиново, которые своим интересом к компьютеру  серьёзно помогли библиотеке выполнить план платных услуг. 207   часов за компьютером - чем не рекорд! Таким образом, из общего числа участников 11 человек были награждены грамотами и памятными подарками за активное сотрудничество с библиотекой во время летних каникул.

         Те участники, кто добился не самых высоких результатов, тоже были не обделены сюрпризами. У них была возможность поучаствовать в  шуточной библиолотерее и выиграть что-нибудь полезное. Желающие ещё «улучшить своё материальное положение» смогли проявить себя в конкурсах загадок, поиске книг по разным параметрам, а также в составлении аннотации на любимую книгу лета. Многие желающие оставили о себе на память библиотеке небольшое послание на листочке сказочного дерева Книгочея.

От всей души хочется поблагодарить  всех участников программы, а финалистам пожелать новых интересных книг, журналов, компьютерных программ. Читайте сами, читайте с нами! И не забывайте, что двери библиотеки для вас всегда открыты!

Все новости рубрики
 
Интернет-ресурсы
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»