Новости Вилейщины
27.10.2015
Акция «Цени свободу»

26 октября на базе Вилейского РОВД состоялась профилактическая акция «Цени свободу». Акция организована в рамках комплекса дополнительных мер, направленных на преодоление негативных тенденций в оперативной обстановке, который проводится на территории района с 15 октября по 10 ноября 2015 года. Цель акции – организация надлежащего воздействия на лиц, имеющих судимость за преступления, совершенные в сфере семейно-бытовых отношений, злоупотребляющих спиртными напитками, допускающих насилие в семье.Мероприятие проходило с участием представителей прокуратуры Вилейского района, уголовно-исполнительной инспекции Вилейского РОВД, ООППВилейского РОВД, наркологической службы УЗ «Вилейская центральная районная больница», отделения социальной адаптации и реабилитации ГУ «Вилейский территориальный центр социального обслуживания населения», отдела занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, Совета Вилейского городского общественного пункта охраны правопорядка № 1, наблюдательной комиссии при Вилейском районном исполнительном комитете.

На заседание были вызваны граждане, склонные к семейно-бытовому насилию, к злоупотреблению спиртными напитками, имеющие судимость, а также безработные граждане.

С ними была проведена профилактическая работа, указано на недопустимость совершения правонарушений, семейно-бытового насилия.Присутствующим переданы брошюры «Семья – не для жестокости», «Насилие в нашей жизни», «Что необходимо знать о жестоком обращении с пожилыми людьми».

Граждане получили информацию о трудоустройстве, прослушали лекцию о вреде алкоголя, узнали, какие виды помощи им может оказать отделение социальной адаптации и реабилитации ГУ «Вилейский территориальный центр социального обслуживания населения». Данная информация имеется в листовках, которые были распространены среди участников заседания.Начальник уголовно-исполнительной инспекции Александр Борис ознакомил граждан, имеющих судимость, о правилах превентивного надзора.Заместитель прокурора прокуратуры Вилейского района Виктор Готовко выступил с информацией о последствиях совершения гражданами правонарушений, о мерах, которые принимаются в отношении их, а также ответил на вопросы.

Затем было проведено выездное показательное заседание суда с рассмотрением материалов по 2 гражданам: за совершение правонарушения в быту и за появление в общественном месте в пьяном виде.

Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»