Новости Вилейщины
23.10.2015
Декадник пожарной безопасности

С начала 2015 года в Вилейском районе произошло 44 пожара, в результате которых погибло 3 человека. В основном причиной пожаров, в том числе и с гибелью людей является человеческая беспечность, несоблюдение правил пожарной безопасности в жилых домах и хозяйственных постройках.

С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них, на территории Минской области в том числе и в Вилейском районе с 20 по 29 октября проводится декадник пожарной безопасности по предупреждению гибели и травматизма людей при возникновении пожаров и других чрезвычайных ситуаций в жилом секторе населенных пунктов. В ходе месячника личным составом подразделений РОЧС совместно с заинтересованными службами будет проводиться проверка противопожарного состояния жилых домов, в первую очередь домовладений социально уязвимых категорий граждан, также будут проводиться противопожарные инструктажи и разъясняться требования норм и правил пожарной безопасности.

Важность и необходимость проведения данной акции диктует количество происшедших пожаров и гибель людей. Целью проведения декадника является предупреждение пожаров и гибели людей, обучение населения мерам пожарной безопасности и действиям в различных чрезвычайных ситуациях.

Все новости рубрики
 
Интернет-ресурсы
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»