Новости Вилейщины
06.10.2015
Вилейка спортивная или тренировки для всех

3 октября в городском парке состоялось открытие спортивной площадки для воркаута. Открытие превратилось в интересный спортивный праздник благодаря общественному объединению «Федерация «Стрит воркаут», которое приняло активное участие в организации и проведении данного мероприятия. У «Федерации «Стрит воркаут» есть такая традиции, в городах, где устанавливаются такие площадки, проводить спортивные праздники с торжественным открытием, показательными выступлениями и спортивными конкурсами.

Перед началом показательных выступлений ведущий Евгений Клемято рассказал зрителям, что такое «стрит воркаут». В последнее время это движение становится популярным во всем мире, в переводе с английского означает «уличная тренировка» и становится доступной альтернативой занятиям в дорогих фитнес-клубах. Отличительной чертой этого движения является его доступность: заниматься воркаутом можете каждый, независимо от пола и возраста. Для занятий не требуется ни дорогостоящего оборудования, ни специальной экипировки – достаточно спортплощадки со специальными разноуровневыми турниками. И вот такая площадка появилась в нашем городе. Почетное право торжественно открыть площадку и перерезать красную ленточку было предоставлено заместителю начальника отдела образования, спорта и туризма Олегу Георгиевичу Гаврищуку и главе общественного объединения «Федерация «Стрит воркаут» Владимиру Юрьевичу Роличу. Оба выразили надежду, что площадка будет популярной и востребованной.

Не размыкалось плотное кольцо зрителей на протяжении показательных выступлений команд по воркауту из Вилейки, Сморгони, Минска, Гомеля. Безусловно завораживали и вызывали восторг силовые упражнения воркаутеров, такие как ангел, ласточка, походка бога. Много спортивных конкурсов проводилось среди детей, девушек, юношей. Устанавливались рекорды по отжиманиям, подтягиванию на турнике. Спонсором этого мероприятия стало унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия», благодаря чему, все, кто участвовал в конкурсах, получали призы и сувениры. В завершении участники мероприятия обменивались опытом, проводили мастер – классы. Праздник оставил хорошее настроение от физических упражнений, ясной погоды, активного общения. Вилейчане и гости города выразили надежду, что встретятся в таком же формате и в следующем году, тогда и успехи будут лучше, и рекорды выше.

Следует заметить, что площадка появилась благодаря финансовой поддержке Фонда Преподобной Ефросинии Полоцкой, который оказал значительную помощь в благоустройстве городского парка. Так, совсем недавно, к 550-летию города, была открыта детская площадка. Теперь наш парк становится популярным местом отдыха и спортивных увлечений для вилейчан и гостей города.







Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»