Новости Вилейщины
29.09.2015
...Дом, где живет любовь…

Ежегодно Вилейским районным Советом депутатов совместно с районным исполнительным комитетом проводится традиционный смотр-конкурс среди сельской молодежи на лучшее крестьянское подворье. В этом году в конкурсе приняло участие 6 молодых семей из шести сельских Советов. При подведении итогов конкурсная комиссия оценивала благоустройство двора, состояние фасадов, наличие и обустройство хозяйственных построек, планировку участка, состояние ограждений, внешний вид газонов и клумб, прилегающей территории, качество проводимых противопожарных мероприятий и общий вид подворья.

По итогам конкурса нами были определены две семьи – за активное участие – это семья Миллеров Александра и Екатерины из деревни Балаши Кривосельского сельского Совета и семья Васьковских Анатолия и Людмилы из агрогородка Стешицы Людвиновского сельского Совета. Победителем же конкурса стала семья Шерых Максима и Натальи из агрогородка Илья Ильянского сельского Совета.

Все семьи награждены памятными подарками и дипломами. А семью-победителя организаторы конкурса решили посетить по месту их жительства, чтобы ближе с ними познакомиться и узнать секреты благоустройства молодежного подворья.

У Натальи и Максима Шерых двое детей – Матвей и Серафима. Оба супруга родом из Ильи. Обустройством подворья они занимаются с 2002 года. И за это время успели превратить дом и прилегающую к нему территорию в настоящее произведение искусства. И это при том, что супруги – люди занятые: Наталья работает в детском саду, а муж – в ДРОЦ «Надежда 21 век».

Цветущие клумбы, аккуратные прополотые грядки, парники, горшки с цветами, различные декоративные композиции просто не могут оставить равнодушными. Прекрасные качели, шезлонг во дворе сделанные руками хозяина, приводят в полный восторг любого гостя.

Туя, самшит, лобелия, можжевельник, роза, гортензия, вейгела, ракитник, девичий виноград, пузыреплодник, бузина украшают клумбы этого молодежного подворья. В каждом цветке, в каждом кустике чувствуется та любовь, с которой Наталья выполняет уход за растениями.

А сад этой семьи украшают яблони, груши, березы и даже дуб с уникальной историей. Наталья и Максим привезли из Германии небольшой желудь в качестве сувенира в память о своем путешествии. Наталья решила посадить этот желудь, и уже через некоторое время в их саду появился прекрасный стройный молодой дуб, который смело можно назвать «иностранцем».

Дом и его территория благоустроены на высочайшем уровне, но, по словам Натальи, они не собираются останавливаться на достигнутом. Впереди – много планов и задумок. В настоящее время идет реконструкция веранды, из которой супруги планируют сделать компьютерную комнату.

Частный дом – это всегда большой труд, он требует непрерывного ухода и заботы. Но если в семье есть любовь, взаимопонимание, дружба и теплота, то совместная работа по благоустройству подворья принесет только радость, а творческий подход позволит украсить свой двор оригинальными постройками и композициями. Семья Шерых – яркое тому подтверждение.









Все новости рубрики
 
Интернет-ресурсы
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»