Новости Вилейщины
15.09.2015
Сельская молодежь – звучит гордо!

10-11 сентября в Столбцовском районе проходил республиканский форум сельской молодежи, на который собрались молодые люди, работающие в сельской местности.

Форум представлял собой грандиозное мероприятие с участием не только белорусов, но и жителей стран СНГ.

Итак, 10 сентября оздоровительный лагерь «Имени Е.М. Чайки» в деревне Дрозды гостеприимно распахнул свои двери перед молодыми делегатами.

Вилейку представляли 6 молодых специалистов из различных сфер: сельское хозяйство (Петр Антонович, Геннадий Гриб и Петр Ивашкевич), образование (Сергей Филатов), культура (Елена Кручек), здравоохранение (Галина Окункович). Я являлась руководителем делегации и представляла интересы молодежи Вилейского района.

Мероприятие началось с пленарного заседания, на котором Виктор Сиренко, заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета, поприветствовал всех участников форума и выступил по вопросу закрепления молодежи на селе и создания для нее достойных условий.

Доцент кафедры управления региональным развитием Академии управления при Президенте Республики Беларусь, кандидат биологических наук Виктор Ермоленков выступил на тему «Устойчивое развитие сельских территории в современных условиях». Завершил пленарное заседание генеральный директор инкубатора малого предпринимательства ЗАО «МАП ЗАО» Сергей Найдович с содержательной информацией о поддержке предпринимательства на селе.

Затем все участники форума были поделены на секции по сферам профессиональной деятельности и отправились по тематическим экскурсиям в Несвижский, Столбцовский и Дзержинский район.

По возвращению в лагерь участников форума ожидал увлекательный вечер знакомств, выступление команд КВН и зажигательная дискотека. Первый день форума завершился для молодых людей встречей с новыми друзьями и приятными музыкальными нотами.

Второй день был не менее насыщенным и продуктивным. Кульминацией форума стало прибытие почетных гостей во главе с председателем Минского областного исполнительного комитета Семеном Шапиро. Семен Борисович говорил с молодежью на одном с ними языке, отвечал на вопросы логично, конкретно, местами с юмором, чем вызвал искреннюю симпатию со стороны участников форума.

Затем делегатов ожидала задорная концертная программа группы «Дрозды». 

По завершению концерта началось еще одно увлекательное мероприятие – конкурсная программа областного этапа республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села». В конкурсе принимали участие молодые семьи, проживающие и работающие в сельской местности Минской области. Участники представляли жюри выставки своих творческих работ, домашние блюда,  визитные карточки, соревновались  в конкурсах «Ловкачи», «Дровосеки», «Наездники», «Интеллектуалы села», «Изготовление скамейки», «Сельская спортивная эстафета», а также в заочном конкурсе видеороликов «Наш год – наш выбор».

Вилейский район на конкурсе представляла семья из агорогородка Кривое Село - Путро Николая и Дианы вместе с детьми Ангелиной и Артёмом. Пусть они и не стали победителями данного конкурса, но достойно себя проявляли в каждом испытании и по итогам получили диплом Минского областного комитета ОО «БРСМ» за активное участие. А помогали семье Путро сотрудники Вилейского РК ОО «БРСМ», отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и председатель Кривосельского сельского Совета Ирина Супранович.

Форум завершен: молодые специалисты, немного уставшие от столь разнообразной  программы, но такие довольные и вдохновленные, уехали в Вилейский район с сертификатами Министерства образования Республики Беларусь, Минского областного исполнительного комитета, которые подтверждают их участие в I республиканском форуме сельской молодежи.

Семья Путро вернулась в родной агрогородок с приятными эмоциями и впечатлениями.

Эти два дня подарили участникам форума не просто хорошее настроение, но и воодушевили молодежь на работу в сельской местности.










Все новости рубрики
 
Интернет-ресурсы
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»