Новости Вилейщины
03.08.2015
Общение без границ

Как часто в общении с людьми мы боимся быть непонятыми и непринятыми. Зачастую, при этом, не задумываясь, что эффективность общения и взаимодействия зависят, в первую очередь, от нас самих. Мы строим вокруг себя стену непонимания и неприятия, придумываем барьеры и преграды. А всего лишь надо захотеть и сделать самим первый шаг навстречу. Если ты открыт, если ты хочешь уйти от одиночества – необходимо только захотеть. Не зря ведь говорят: «Кто хочет достичь цели – ищет способ, как это сделать. Кто не хочет – ищет причину, почему это невозможно».

Если люди хотят общаться – даже незнание иностранного языка не может быть преградой. В этом на собственном опыте убедились воспитанники и сотрудники отделения дневного пребывания и сопровождаемого проживания для инвалидов ГУ «Вилейский территориальный центр социального обслуживания населения». Ведь уже пять лет подряд летний отдых для воспитанников и членов их семей организуется совместно с шотландским общественным объединение «Stand International» при активной помощи СООО ДРОЦ «Надежда -21 век»

Июль 2015 получился активным и насыщенным. Отдых и занятия в кружках, общение с волонтёрами из Шотландии, селфи-квест по г.Минску, игра в боулинг, экскурсионная поездка на историко-культурный комплекс «Линия Сталина», катание на танке, стрельба из винтовки, мини-пикники…

Все эти мероприятия для 24 воспитанников отделения и членов их семей прошли с 4 по 14 июля. Каждая встреча иностранных волонтёров и воспитанников отделения дневного пребывания приносит массу положительных эмоций. И в очередной раз позволяет убедиться в истинности высказывания: «Дружба не знает границ и расстояний».



Все новости рубрики
 
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»