Главная > Новости > Новости республики
Новости республики
20.12.2017
Беларусь намерены посетить парламентские делегации Индии, Молдовы и Пакистана

Беларусь намерены посетить парламентские делегации Индии, Молдовы и Пакистана, сообщил сегодня спикер Владимир Андрейченко на закрытии третьей сессии Палаты представителей шестого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть конкретные наработки в области двустороннего сотрудничества. Их надо реализовать во время очередных визитов белорусских парламентариев в Китай, Латвию, Швейцарию, Эстонию. В свою очередь с конкретными предложениями в Беларусь планируют приехать делегации Индии, Молдовы и Пакистана", - проинформировал Владимир Андрейченко.

В целом, считает спикер, парламентская дипломатия вносит достаточно серьезный вклад в реализацию внешнеполитического курса страны. В нынешнем созыве значительно активизировалась работа групп дружбы Национального собрания Беларуси. "К примеру, мы очень продуктивно контактировали с нашими коллегами из Азербайджана, Армении, Грузии", - заметил он.

Реальные плоды начинают приносить усилия белорусских парламентариев на африканском направлении. В ходе визита белорусской делегации в Судан был подписан ряд важных контрактов. Кроме того, была достигнута договоренность о развитии кооперации в банковской сфере, машиностроении, переработке полезных ископаемых. "Для расширения белорусского присутствия на этом континенте надо добиваться эффективного сотрудничества с Панафриканским парламентом и расширения деловых контактов со странами Африки", - отметил председатель Палаты представителей.

Кроме того, он обратил внимание, что за короткое время удалось значительно нарастить активность на европейском векторе. "Мы сегодня ведем интенсивный заинтересованный диалог с парламентариями Германии, Латвии, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Франции, Швейцарии, Эстонии. Нужно активнее переводить его в практическую плоскость, содействуя реализации задач, поставленных главой государства по защите и продвижению экономических интересов страны", - убежден Владимир Андрейченко.

По его мнению, расширение географии контактов помогает укреплению позитивного имиджа Национального собрания Беларуси в Межпарламентском союзе, парламентских ассамблеях ОБСЕ, Центрально-Европейской инициативы и некоторых других авторитетных международных структурах.

Все новости рубрики
 
Интернет-ресурсы
 
© 2008 Вилейский районный
исполнительный комитет
Разработка БЕЛТА
Информационно-техническая поддержка УП «Минская волна»